Lunes, 17 Mayo 2021 15:39

Suspiro y a semifinales por penales

Carlos Tévez festeja el 1-0 ante River con sus compañeros. Carlos Tévez festeja el 1-0 ante River con sus compañeros.

Boca tras igualar 1-1, eliminó por primera vez al River de Gallardo en cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional por penales.

El superclásico argentino se lo llevó Boca Juniors, quien avanzó este domingo a instancias de semifinales de la Copa de la Liga Profesional tras empatar 1-1 y vencer 4-2 por penales a un River Plate diezmado, debido a los 15 casos de covid-19 positivo en el plantel, lo que fue una gran baja para Gallardo.

Después del masivo contagio, el equipo del Muñeco se presentó en La Bombonera con una nómina alterna, empezando con el debut de Alan Leonardo Díaz, de 21 años, en el arco, en la línea defensiva Gonzalo Montiel, Jonathan Maidana, David Martínez, Fabrizio Angileri; Milton Casco, Enzo Pérez, Leonardo Ponzio, Jorge Carrascal; y en el ataque al juvenil Julián Álvarez y Agustin Fontana.

Un equipo que para Gallardo fue un rompecabezas hasta último momento.

Por el otro lado, Boca formó con Rossi en el arco; Julio Buffarini, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo, Frank Fabra; Alan Varela, Cristian Medina, Agustín Almendra; y arriba con Cristian Pavón, Carlos Tévez y el colombiano Sebastián Villa.

El partido tuvo de todo, empezando desde el momento previo al gol de Tévez, dando un empujón a Maidana, lo que no terminó viendo el árbitro Facundo Tello a los 10’ de la primera parte del encuentro; y terminó validando el gol del Apache para abrir el marcador (el primero en la Bombonera contra River, uno de los pocos récords que le quedaban a Tévez con la azul y amarilla).

A la mitad de la segunda parte, River comenzó a atacar con más hambre a los de Russo, y en un centro preciso Julián Álvarez anotó de cabeza el empate. Pero lo que más se destacó de este encuentro fue el debut del arquero juvenil, y más siendo en un superclásico importante como estos, donde brilló aún más después de atajarle tres pelotas claves a Carlos Tévez en los minutos 51, 65 y 85, salvando su arco.

Este empate los llevó a la definición por penales, quien fue superior El Xeneize por 4-2, y terminó dándole el pase a semifinales, eliminando a River Plate, y se enfrentará a Racing.

Por la otra llave, Independiente lo hará con Colón, y ambos partidos se disputarán en el Bicentenario de San Juan. Todos ellos, avanzaron a estas instancias por definición por penales, algo que deja claro lo parejo que fue hasta acá esta Copa.