Viernes, 29 Marzo 2019 16:48

Estudiantes más cerca del ascenso

Estudiantes salió a demostrar por qué es serio candidato al ascenso al Nacional B fue Estudiantes. Venció  a Flandria 2 a 0.

El encuentro se jugó el sábado a las 19 en el estadio de Estudiantes. Presionando bien arriba, evitaba que el Canario pudiera crecer. Y encima generó varias chances. La más clara fue una volea de Fernando Joao dentro del área que se fue besando el palo. Después, Benítez sacó un zurdazo -no muy certero- que se fue cerca del ángulo.

Sin embargo, con el correr de los minutos, el Canario le robó la pelota y se asentó en el medio, para jugar bien lejos de Garavano. A los 19, Ciaccheri la bajó de pecho perfecto para Rinaldi que definió todavía mejor contra el palo, pero el 10 estaba un paso adelantado.

Cuando el Canario estaba acomodándose en el fondo por la lesión de Alvarez, el Pincha casi sorprende: Joao quedó solo ante el arquero y quiso romperle el arco, pero encontró las manos seguras de Garavano. Camacho cerró justo cuando Aranda se preparaba para el festejo, tras el pase de Joao. Y cerca del cierre del primer tiempo Contreras no pudo cabecear solo tras el tiro de esquina desde la izquierda.

El conjunto del “Lobo” Montenegro tenía bien en claro lo que buscaba: apuntarle a Ciaccheri que aguantaba bien para la llegada de los volantes de frente. Pero le faltaba profundidad para lastimar.

En el complemento, el Pincha simplificó todo. Tras un centro al corazón del área, Alan Giménez se enredó con la pelota y Andrés Camacho bajó a Impini. Con un remate bien esquinado, Benítez puso el 1 a 0 a pesar que Garavano voló contra ese palo. Un par de minutos después, el arquero tapó muy bien abajo tras un bombazo de afuera de Contreras.

Montenegro cambió de esquema y mandó a la cancha a Javier Martínez por “Vitín” Rodríguez, de flojo partido. Y con sus armas y sus limitaciones, puso en aprietos al conjunto de Caseros, que incluso mando a la cancha a un volante (Ibáñez) por el delantero autor del gol. Con un par de centros y pelotas paradas estuvo cerca. En una de esas jugadas, Martínez tuvo un derechazo que el arquero tapó bien. Y todo Flandria pidió penal por una mano dentro del área que el árbitro consideró que pegó en el pecho.

Hasta que a los 40 minutos el Pincha agarró mal parada a la defensa, Figueroa se escapó por derecha y Sayavedra lo liquidó con un remate seco contra el palo.

El objetivo de ascender está cada vez más cerca, tomando en cuenta que suben los cuatro primeros.