Lunes, 30 Julio 2018 09:20

Avanzó a la siguiente fase

El "Tricolor" superó a Gimnasia de Jujuy en la Copa Argentina.

Almagro comenzó con el pie derecho su participación en este segundo semestre del año. En su debut por los 32avos de la Copa Argentina 2018, venció a Gimnasia de Jujuy por 1 a 0, en la cancha de Temperley, y avanzó a la siguiente fase donde chocará contra Cipolletti. El único gol del cotejo fue anotado por Leonardo Acosta en el segundo tiempo.

El partido se desarrolló trabado, aunque el equipo de José Ingenieros, que salió con una bandera recordando a Facundo Espíndola (Ver Nota), arrancó yendo en busca del tanto. Ya al minuto de juego, atacó por la derecha y no terminó en gol por las manos de Christian Limousin, ex arquero del "Tricolor". Minutos más tarde, Ezequiel Piovi, desde afuera, remató, pero otra vez contuvo el guardameta.

Los jujeños empezaron a tomar las riendas del trámite del juego y contaron con una chance importante, pero la pelota pasó cerca del palo. A falta de 15 minutos, el "Lobo" tuvo otra, pero también salió desviada. En el complemento, todo siguió de la misma manera hasta que, a los 28', Piovi recuperó la pelota, se la pasó a Damián Arce, quien vio solo a Acosta. Este último, observó un hueco y remató fuerte al ángulo derecho.

Luego, solo bastó con que cuidaran la diferencia, ya que el equipo del norte sintió el golpe y no pudo volver a inquietar el área rival. De esta manera, Almagro se quedó con un triunfo importante que le permitió clasificar a los 16avos de la Copa Argentina, donde se supone que el próximo sábado 18 de agosto enfrentará a Cipolletti.

Síntesis

Almagro (1): Horacio Ramírez; Rodrigo Izco, Nicolás Arrechea, Maximiliano García, Adrián Torres; Ezequiel Piovi, Iván Ramírez; Mariano Puch, Damián Arce, Mauro González; Joaquín Susvielles. DT: Sergio Gómez – Favio Orsi.

Gimnasia Jujuy (0): Christian Limousin; Leonardo Ferreyra, José Bueno, Matías Di Benedetto, Ignacio Sanabria; Agustín Sufi, Diego Auzqui, Alejandro Frezzotti, Matías Córdoba: Fabián Muñoz y Nicolás Contín. DT: Martín Astudillo.

Gol: 28ST Acosta.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

Estadio: Temperley.