Lunes, 11 Junio 2018 09:39

¡Sacó pasaje a la Primera B Metropolitana!

JJ Urquiza se quedó con el Reducido al superar a Argentino de Quilmes en los penales y consiguió un histórico ascenso a la tercera categoría del fútbol argentino.

¡Y finalmente se dio algo histórico y esperado desde hace años! JJ Urquiza demostró ser el mejor del Reducido de la Primera C y superó a Argentino de Quilmes por 3 a 1 en los penales, luego de haber igualado por 2 a 2 en el resultado global. De esta manera, el "Celeste" se quedó con el segundo ascenso a la Primera B Metropolitana, donde jugará por primera vez en sus 82 años de vida.

El partido de Tres de Febrero, especialmente las localidades de Caseros y Loma Hermosa, está de fiesta. En un cotejo complicado, el Jota supo imponerse. En condición de visitante, disputó un partido durísimo en el que, nuevamente, Oscar Altamirano volvió a ser clave. A los 19 minutos, convirtió el primer tanto mediante un penal. Sin embargo, a los 30', Walter Hermoso anotó la igualdad en el marcador.

Y, antes del cierre del primer tiempo, el local se puso en ventaja tras un centro que nadie pudo despejar y que capitalizó Gabriel Tellas. En el complemento, la paridad fue la protagonista del trámite del juego. Lo más relevante fue la expulsión, sobre el final, de Gustavo Oberman en Argentino. No hubo tiempo para más y todo pasó a definirse desde los doce pasos.

En esta instancia definitoria, quien se lució fue Diego Córdoba, el arquero del "Celeste". Por el lado del equipo del distrito, convirtieron Altamirano, Barreiro y Bogado, mientras que Maximiliano Planté erró el suyo. Del lado de enfrente, Stefanelli la tiró afuera, Soria al travesaño y Leguizamón anotó. Todo quedaba en manos de Córdoba quien, tirándose a su izquierda, logró quedarse con el disparo de Martínez para salir a abrazarse con sus compañeros.

JJ Urquiza el viernes festejó sus 82 años de vida (Ver Notay, mientras espera por la escrituración definitiva, este año obtuvo un nuevo préstamo por 99 años de los terrenos donde se remodela el estadio (Ver Nota). A estos sucesos, ahora le añadió el más importante a nivel deportivo: celebró un hecho histórico que estuvo acompañado de emoción y lágrimas, como es el ascenso a la Primera B Metropolitana.

Con una campaña irregular, en la que cosechó 16 triunfos, 12 empates y 10 derrotas, tuvo dos personas encargadas de enderezar el barco: el armador de este equipo, Martín Nohra, y quien continuó con la tarea, Daniel Sagman. Sin embargo, su mayor virtud la consiguió en el ataque, donde volvió a redescubrir a un delantero letal: el "Gordo", quien también fue clave en el ascenso de Almagro a la B Nacional, marcó 28 goles en 37 cotejos jugados. ¡Festeja Caseros y Loma Hermosa!