Lunes, 21 Junio 2021 22:03

Argentina ganó y clasificó a Cuartos

Fue 1-0 frente a Paraguay. El gol del conjunto de Lionel Scaloni lo marcó Alejandro Gómez, en el primer tiempo.

Argentina empezó mejor, presionó en todas las líneas cortando cualquier avance rival. Tal es así que a los 7 minutos llegó la primera ocasión, fue para Agüero quien después de un error de la defensa paraguaya se encontró con la pelota dentro del área chica, definiendo por arriba del travesaño ante la rápida salida del arquero Silva. El gol llegó a los 9, después de una gran jugada colectiva en la que Messi recibió en la mitad de cancha y le cedió la pelota a Di María, luego de desparramar al volante Romero Gamarra. Ángel utilizó la subida de Molina para dejar parada a toda la defensa rojiblanca y asistió, de manera sublime, al Papu Gómez que definió sutilmente por arriba del arquero.

La Albiceleste siguió presionando, generando chances y manejando la pelota. A los 15 el Kun recupera la pelota, nuevamente presionando a la defensa, y consigue la amarilla para Gustavo Gómez, central y capitán de los de Berizzo. Quien se hizo cargo de la falta fue Lionel Messi, que eligió el palo del arquero para su remate que pasó cerca. Recién a los 26 minutos el conjunto guaraní tuvo su primera chance en los pies de Espíndola, quien remató por arriba del arco de Dibu Martínez, luego de una serie de rebotes. A los 45, casi sobre el final del primer tiempo, la Selección Nacional volvió a gritar un gol, esta vez en contra de Junior Alonso luego de un centro de Alejandro Gómez. Pero el arbitro, a instancias del VAR, cobró un offside previo durante el remate de Di María que derivo en el Papu para lanzar nuevamente la pelota al área.

Ya en el segundo tiempo, los paraguayos comenzaron a manejar la pelota, pero sin generan grandes chances. El equipo de Scaloni se fue quedando y también dejó de tener profundidad pero siguió conservando la pelota, cuando la tenía. Mediante centros, que convirtieron a figura a los centrales argentinos y al arquero, los rojiblancos buscaron el empate desordenadamente y con poca claridad.

El partido terminó 1-0 para los nuestros y de esta manera la Selección Argentina ya se clasificó a los Cuartos de Final de la Copa América. Tendrá libre la próxima fecha y recién el lunes, a las 21, volverá al césped para enfrentar a Bolivia e intentar conservar el primer puesto del Grupo A.