Lunes, 04 Febrero 2019 13:56

Triunfazo en rodeo

El Celeste de Caseros visitó a la UAI Urquiza y consiguió vencer por 1-0 con gol de Antony Alonso, que tuvo su bautismo goleador en el club. El Jota salió de la zona roja.

J. J. Urquiza tiene dos objetivos para la segunda parte del torneo de la Primera B Metropolitana, y este sábado dio un paso importante en favor de los dos al superar a la UAI Urquiza por 1-0. Así, salió de la zona de descenso y quedó a cuatro del ingreso al Reducido.

En Villa Lynch, el duelo de Urquizas fue cerrado. La UAI, ante su gente, intentaba volver a encontrar algo del protagonismo que supo tener el año pasado, pero que parece haber perdido en este torneo. En tanto el Jota, necesitado de un triunfo tras caer como local con Flandria, intentaba lastimar.

Pero el partido fue más bien cerrado y no le sobró nada a ninguno. El local fue mejor en el primer tiempo, y tuvo las pocas claras que hubo en los 45 iniciales, aunque no hizo lo suficiente como para merecer la ventaja en el marcador.

Los ingresos de Bonanno por Vicente y Alonso por Sciorilli antes del primer cuarto de hora dejaron en claro que el objetivo de Sagman estaba en el arco rival, aunque el equipo no lograba lastimar. Para colmo, la más clara la había tenido la UAI con un disparo cruzado de Ángel Luna. Pero cuando tuvo la posibilidad de facturar, el Jota la aprovechó. Antony Alonso facturó y tuvo su bautismo de gol cuando ya se jugaban los últimos quince. El ex Atlas demostró que dos categorías por encima, también puede arreglárselas para romper redes. La UAI trató de encontrar la igualdad, pero nunca hizo trabajar a un Esteban Ruiz Díaz que terminó tranquilo la jornada. El Jota se llevó así un triunfo que vale oro, porque lo sacó del fondo en la tabla de promedios y además lo dejó cerca de los puestos de Reducido.