Miércoles, 29 Agosto 2018 10:41

"Pinchó" fuerte en el clásico barrial

Estudiantes le ganó sólidamente a JJ Urquiza.

Ayer se vivió una noche histórica para los vecinos del partido de Tres de Febrero y para los de la localidad de Caseros en particular: después de 52 años, Estudiantes y JJ Urquiza volvieron a cruzarse en un partido oficial. Por la Fecha 3 de la Primera B Metropolitana y con la presencia de ambas parcialidades, el "Pincha" superó al "Celeste" por 4 a 2, en el estadio Ciudad de Caseros.

La última vez que se habían enfrentado había sido en 1966, por la Primera C, donde habían igualado por 1 a 1. En esta ocasión, el resultado fue bastante abultado y el público pudo disfrutar de un entretenido encuentro. El conjunto local volvió a demostrar el arranque demoledor que tiene en el campeonato y lo hizo de manera contundente. Ya desde el comienzo, mostró firmeza para ir a buscar el primer tanto.

A los 16 minutos de la primera parte, tuvo la primera chance clara, pero la pelota pegó en los dos palos y se fue. Y tan sólo 3 minutos después, apareció Juan Pablo Ruiz Gómez de tiro libre, y con error del arquero, para abrir el marcador. A los 22', el mismo jugador amplió la ventaja, tras una gran jugada en velocidad y precisión. Sin embargo, el "Pincha" se relajó y, a los 39', el Jota pudo descontar mediante Lugo.

En el complemento, JJ intentó empatar con pelotas aéreas, pero su búsqueda se vio frustrada cuando, a los 10 minutos, un tiro de Fernando Joao dio en el palo y le quedó servida a Ruiz Gómez para que anotara el 3 a 1. Sin darle tiempo a la reacción, 7' más tarde, Joao se encontró con el cuarto gol luego de una jugada personal. Sólo quedó tiempo para que, a los 35', Bustamante estableciera el 4 a 2 final.

De esta manera, Estudiantes sumó su tercer triunfo de manera consecutiva y, con puntaje ideal de 9 unidades, está como puntero a la espera del desarrollo de los demás partidos. Por su parte, JJ Urquiza quedó en el puesto 12°, con 2 puntos y se mantiene cerca del único lugar del descenso. Por la Fecha 4, el "Pincha" visitará a Colegiales el lunes, a las 15.05hs; mientras que el "Celeste" recibirá a Barracas Central el domingo a las 13hs.

Síntesis

Estudiantes (4): Rodrigo Saracho; Patricio Romero, Erico Tovo, Angel García, Rodrigo Sayavedra, Matías Villarreal, Federico Carrizo, Ivan Becker; Fernando Joao; Lionel Altamirano y Juan Pablo Ruiz Gómez. DT: Diego Martínez.

JJ Urquiza (2): Diego Córdoba; Maximiliano Barreiro, Ezequiel Bustamente , Diego Ianero, Mariano Diaz; Damian Bogado, Walter Lugo, Nicolás Nobile, Martín Delgado; Abel Flegenal y Oscar Altamirano. DT: Daniel Sagman.

Goles: 19PT, 22PT y 10ST Ruiz Gómez (EST), 17ST Joao (EST); 39PT Lugo (JJ) y 35ST Bustamante (JJ).

Árbitro: Eduardo Gutiérrez.

Estadio: Ciudad de Caseros.